Você provavelmente já reparou que essa é a época das abóboras. As quitandas de toda cidade estão coloridas com esse fruto rico em vitamina A, que também fornece vitaminas d
o complexo B, cálcio e fósforo e possui poucas calorias. O importante é você aproveitar a época dessa fruta tão versátil, para preparar deliciosas receitas doces ou salgadas.
Duas dicas para você não perder tempo!
Salada de Abóbora:
300 g de abóbora moranga ralada/ 1 miolo de alface lisa cortado em tiras/ 1 cebola média cortada em rodelas/ 100 g de tomates-cereja/1 pepino em rodelas/100 g de ervilhas em conserva/Sal a gosto/ colheres (sopa) de salsinha picada para polvilhar/Molho: 1/4 xícara de vinagre balsâmico/ 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem.
Modo de Preparo: Em uma travessa bem grande, junte todos os ingredientes, exceto a salsinha e o molho, e misture bem. Distribua em pratos individuais e polvilhe com a salsinha. Misture os ingredientes do molho, que é servido à parte. Rendimento: 4 porções Tempo: 40 minutos.
Doce de Abóbora:
03 cocos secos/ 02 latas de leite condensado/ 01 copo de água/ 01 abóbora japonesa média/ 02 copos de requeijão de açúcar cristal/ Lave a abóbora e parta em pedaços grandes. Coloque a abóbora para cozinhar em uma panela com água cobrindo toda abobora, tampe a panela. Quando a abóbora estiver macia, desligue o fogo e escorra a água e deixe-a esfriar.
Modo de Preparo: Enquanto a abóbora esfria, descasque o coco, coloque no liquidificador com um pouco de água e bata de pouco a pouco. Tire a polpa da abóbora da casca e coloque toda a polpa na panela com o coco batido e o leite condensado. Misture tudo e adicione dois copos de requeijão de açúcar cristal. Leve ao fogo, quando começar a ferver abaixe o fogo e vá mexendo para não queimar no fundo. Quando engrossar está no ponto. Fica no ponto de mingau, bem pastoso. Depois de pronto é só levar pra geladeira e servir.
Fonte das Receitas: Site do Mais Você (Ana Maria Braga)
Alcione Marocolo
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